VINHO DE SALSINHA (ou Elixir de Salsinha) e sua receita segundo Hildegarda de Bingen
O VINHO DE SALSINHA é eficaz nos casos de fraquezas
e/ou vertigens causadas pelo jejum.
Por essa razão, é uma bebida aconselhada
durante o período de práticas do jejum,
principalmente quando estas são (mais ou menos) longas.
Este vinho não quebrará o jejum mas dará ao organismo
o tônus necessário para que ele passe por este momento
de privação (temporária) de alimento
de maneira saudável e tranquila.
Este vinho também é recomendado contra dores cardíacas,
má circulação sanguínea e drenagem dos rins.
Importante: Vale à pena lembrar aqui que o Vinho de Salsinha (como todos os demais vinhos aconselhados por Hildegarda) não é uma bebida convivial para se tomar durante as refeições ou entre amigos e sim um remédio para a cura do corpo e da alma e por isso, deve ser utilizado como tal e durante o tempo necessário para o restabelecimento do organismo.
RECEITA DO VINHO DE SALSINHA
(seguindo os princípios de Hildegarda de Bingen):
Ingredientes
1 litro de vinho tinto de boa qualidade
10 galhinhos de salsinha fresca (utiliza-se apenas à salsinha lisa, jamais a crespa)
2 colheres (café) de vinagre de vinho
150g de mel
Preparação
Coloque o vinho tinto e a salsinha em uma vasilha
e deixe ferver durante 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente o mel.
Em seguida, retorne ao fogo por mais 5 minutos.
Deixe esfriar, filtre e coloque o vinho
em uma garrafa esterilizada.
Utilização
Tomar 1 à 3 goles desse vinho (ou 1 copo de licor),
3x por dia, sempre, após as refeições
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Fonte: Dr. Wighard STREHLOW, L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarde de Bingen.
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