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O VINHO DE SALSINHA é eficaz nos casos de fraquezas

e/ou vertigens causadas pelo jejum.

Por essa razão, é uma bebida aconselhada

durante o período de práticas do jejum, 

principalmente quando estas são (mais ou menos) longas.

Este vinho não quebrará o jejum mas dará ao organismo

o tônus necessário para que ele passe por este momento

de privação (temporária) de alimento

de maneira saudável e tranquila.

Este vinho também é recomendado contra dores cardíacas,

má circulação sanguínea e drenagem dos rins.

Importante: Vale à pena lembrar aqui que o Vinho de Salsinha (como todos os demais vinhos aconselhados por Hildegarda) não é uma bebida convivial para se tomar durante as refeições ou entre amigos e sim um remédio para a cura do corpo e da alma e por isso, deve ser utilizado como tal e durante o tempo necessário para o restabelecimento do organismo.

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RECEITA DO VINHO DE SALSINHA  

(seguindo os princípios de Hildegarda de Bingen): 

Ingredientes

1 litro de vinho tinto de boa qualidade

10 galhinhos de salsinha fresca (utiliza-se apenas à salsinha lisa, jamais a crespa)

2 colheres (café) de vinagre de vinho

150g de mel

Preparação

Coloque o vinho tinto e a salsinha em uma vasilha

e deixe ferver durante 5 minutos.

Retire do fogo e acrescente o mel.

Em seguida, retorne ao fogo por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, filtre e coloque o vinho

em uma garrafa esterilizada.

Utilização

Tomar 1 à 3 goles desse vinho (ou 1 copo de licor),

3x por dia, sempre, após as refeições 

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Fonte: Dr. Wighard STREHLOW, L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarde de Bingen.

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