O café de trigo espelta, como diz bem o seu nome, é o café feito à partir dos grãos torrados do trigo espelta ou trigo vermelho (Triticum). Ele pode ser encontrado em grãos torrados que podem ser reutilizados diversas vezes ou ainda, em forma solúvel.
Ele é um ótimo substitudo ao nosso cafezinho preto tradicional pois não contém cafeína. Seu sabor, embora um pouco diferente do café torrado, é agradável e mais leve.
Na foto abaixo, você pode ver o café de trigo espelta de Hildegarda de Bingen. Eu comprei o produto aqui na França embora ele tenha sido importado da Alemanha (país que, junto com a Áustria, oferece uma grande diversidade de produtos feitos à partir dos escritos e das recomendações de Hildegarda de Bingen).
O café de trigo espelta provou ser eficaz para estimular o funcionamento do intestino e demonstrou ser um purgativo leve, sem efeitos secundários desagradáveis.*
Fonte: Dr. Wighard STREHLOW, L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarde de Bingen.
🌱☕️🌱
Esta matéria pode ser reproduzida, por favor, cite a fonte:
VIRIDITAS DE HILDEGARDA DE BINGEN
viriditasbingen.canalblog.com