MEL DE CASTANHAS
O Mel de Castanhas é uma preparação de Hildegarda de Bingen muito aconselhada para o bom funcionamento do fígado.
Ela estimula o fígado e por isso, também é aconselhado em prevenção, ao menos uma vez por ano - ou na Primavera ou no Outono - a fim de drenar e regularizar a ação deste órgão tão importante para o organismo. Nesse caso, você pode consumir 1 pote inteiro deste mel (claro, com exceção das pessoas diabéticas).
Além de ser excelente para o fígado, o Mel de Castanhas também contribui a aumentar as enzimas hepáticas (GGT, GOT...).*
Para preparar está receita, voce precisará:
100g de mel cozido (coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele "ferva" e forme uma espécie de "espuma")
3 colheres (sopa) de farinha de castanhas (no Brasil, são conhecidas como castanhas portuguesas)
Em seguida, basta misturar tudo muito bem e guardar em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.
Você deve utilizar este 1 colher (café) deste mel 2x por dia: manhã e tarde (sobre um biscoitos, torrada, pão, chá etc).
*Fonte: Institut Hildegardien, Vannes, França.