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Para saber a utilidade deste mel - segundo Hildegarda de Bingen - clique AQUI ou veja em Categorias: Mel de Castanhas.

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RECEITA

100g de mel 

3 colheres (sopa) de farinha de castanhas (no Brasil, são conhecidas como castanhas portuguesas)

PREPARAÇÃO 

1. Cozinhe o mel, ou seja, coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele "ferva" e forme uma espécie de "espuma";

2. Em seguida, adicione as 3 colheres de farinha de castanha e misture tudo muito bem.

3. Ainda morno, coloque em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.

UTILIZAÇÃO

Trata-se d uma receita muito saborosa, mas como todas as receitas de Hildegarda de Bingen devem ser utilizadas como remédios para o corpo, então, utilize este mel com parcimônia:  1 colher (café) 2x por dia - manhã e tarde - sobre biscoitos, torrada, pão, chá etc.

Nota: Este mel pode ser encontrado comercializado na Europa. O mel apresentado aqui nesta página (foto abaixo)  foi adquirido no site do Grenier d'Épeautre, na França.

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