MEL DE CASTANHAS - receita
Para saber a utilidade deste mel - segundo Hildegarda de Bingen - clique AQUI ou veja em Categorias: Mel de Castanhas.
RECEITA
100g de mel
3 colheres (sopa) de farinha de castanhas (no Brasil, são conhecidas como castanhas portuguesas)
PREPARAÇÃO
1. Cozinhe o mel, ou seja, coloque o mel na panela e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ele "ferva" e forme uma espécie de "espuma";
2. Em seguida, adicione as 3 colheres de farinha de castanha e misture tudo muito bem.
3. Ainda morno, coloque em um recipiente seguro, de preferência, de vidro.
UTILIZAÇÃO
Trata-se d uma receita muito saborosa, mas como todas as receitas de Hildegarda de Bingen devem ser utilizadas como remédios para o corpo, então, utilize este mel com parcimônia: 1 colher (café) 2x por dia - manhã e tarde - sobre biscoitos, torrada, pão, chá etc.
Nota: Este mel pode ser encontrado comercializado na Europa. O mel apresentado aqui nesta página (foto abaixo) foi adquirido no site do Grenier d'Épeautre, na França.