BEBIDA DE HILDEGARDA PARA O OUTONO
ESTA BEBIDA FAVORECE OS MOVIMENTOS DE ENERGIA DO PERÍODO. Tendo Hildegarda nascido na Europa, o outono corresponde ao hemisfério norte enquanto no Brasil, hemisfério sul, é a primavera. No entanto, você pode seguir esta receita desde que respeite das datas colocadas aqui: fazer esta receita de 23 de setembro até, no máximo, 8 de dezembro.
RECEITA
- Ingredientes -
1/2 copo de suco de maçã (utilize maçãs de casca amarela, como as maçãs reineta ou de preferência, as vermelhas como as maçãs gala; jamais usar as maçãs verdes, como do tipo granny)2
2 pitadas de galanga
1 pitada de sal de sal de aipo (salsão)3
1 pitada de gengibre em pó (se você tiver o gengibre fresco e ralado, é ainda melhor)
- Preparo -
Misture tudo e beba ao fim do dia, na hora que precede o pôr-do-sol.
Notas: 1. No hemisfério sul, como é o caso do Brasil, o OUTONO inicia-se em 20 de março. No caso do hemisfério norte, o Outono inicia-se em 23 de setembro;
2. Do francês: oui pour les pommes royal gala (peau rouge/orange) ou les pommes reinette (jaunes) mais jamais les pommes granny (vertes);
3. O sal ao aipo (sel au céleri) é uma mistura de especiarias junto com sal de aipo. Não deve ser confundido com o sal de aipo (sel de céleri) que é desidratado e reduzido em pó (a planta é rica em sódio). Na receita acima, utilizamos o sal de aipo. Para conhecer a receita do sal de aipo, veja AQUI.