30 avril 2019

CAMOMILA ESPANHOLA (Anacyclus pyrethrum) - Alimento "antimelancholica"

A CAMOMILA ESPANHOLA é um dos alimentos que combatem a tristeza e a melancolia. Para saber mais sobre este alimento "antimelancholica", clique Parte 1 AQUI  e Parte 2 AQUI.

29 avril 2019

MENSAGEM DO DIA 29 DE ABRIL: VINHO AGUADO

Santa Hildegarda de Bingen nos deixou um grande legado sobre a alimentação. Para saber mais sobre o VINHO AGUADO, clique AQUI.  
Posté par viriditas à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2019

VINHO AGUADO - contra a tristeza, a melancolia e a raiva (ira)

Segundo o Dr. Wighard Sthrelow, o vinho águado1 é um grande e eficaz aliado no combate contra a tristeza, a melancolia e a ira pois ele neutralisa a bílis negra, que contribui para o desenvolvimento de certos males ligados às essas emoções no organismo. À esse respeito, Santa Hildegarda de Bingen já dizia: "Se alguém sente raiva (ira) ou tristeza, que esta pessoa tão logo esquente o vinho com a água e o beba. Assim, as substâncias da melancolia que haviam aparecido nessa pessoa sob a forma de substâncias capazes de gerar... [Lire la suite]
28 avril 2019

Sumiço e hipotireoidismo: meu tratamento com Hildegarda

Bom Dia Já faz um tempo, comecei à escrever sobre o tratamento que vinha fazendo para cuidar de minha tireoide (veja aqui) que sofria de um hipotireoidismo1 mas, em seguida, interrompi e não postei mais nenhum outro artigo sobre o assunto. A verdade é que eu estava muito cansada e sem energia para o que quer que fosse e até mesmo vir aqui, escrever os textos e me ocupar do blog parecia algo muito difícil (pois me consumia muita energia) e acabei deixando de lado. Naquele momento, eu me lembro de pensar constantemente: Estou muito... [Lire la suite]
Posté par viriditas à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2019

MENSAGEM DO DIA 28 DE ABRIL: VINHO (ou ELIXIR) DE LAVANDA

Santa Hildegarda de Bingen nos deixou um grande legado sobre a alimentação. Para saber mais sobre o VINHO DE LAVANDA, clique AQUI.  
Posté par viriditas à 01:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2019

VINHO DE LAVANDA para limpar o fígado

O Vinho de Lavanda é utilizado para limpar o fígado.  A receita é bem simples de se fazer e se possível, utilize de preferência a lavanda aspic. - Receita do Vinho de  Lavanda - Ingredientes 3 colheres de sopa de flores de lavanda (de preferência, aspic) 1 litro de vinho tinto ou branco (se desejar, pode substituir o vinho por água) Modo de Preparo Ferva as flores de lavanda no vinho (ou na água) por aproximadamente 3 minutos (deixe levantar  grandes bolhas de fervura). Em seguida, retire do fogo e deixe... [Lire la suite]

27 avril 2019

MENSAGEM DO DIA 27 DE ABRIL: AMÊNDOAS

Santa Hildegarda de Bingen nos deixou um grande legado sobre a alimentação. Para saber mais sobre as AMÊNDOAS, clique AQUI.
Posté par viriditas à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2019

MENSAGEM DO DIA 26 DE ABRIL: Nozes

Santa Hildegarda de Bingen nos deixou um grande legado sobre a alimentação. Para saber mais sobre as NOZES, clique AQUI.  
Posté par viriditas à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2019

MENSAGEM DO DIA 25 DE ABRIL: BETERRABA

Santa Hildegarda de Bingen nos deixou um grande legado sobre a alimentação. Para saber mais sobre BETERRABA clique nos links abaixo: Beterraba & Câncer Beterraba & Dicas Beterraba & Pele
Posté par viriditas à 04:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2019

AMORAS (Amoras Silvestres e Amoras Pretas)

Nativa da Ásia, há vários tipos de amora – branca, vermelha ou preta – que integram os grupos de plantas do gênero Rubus ou Morus e que podem ser facilmente encontradas no Brasil, sendo considerada uma planta de fácil cultivo.  A amora se adaptou em diversos locais de clima quente no país e sua utilização tornou-se comum dentro da culinária brasileira: em geléias, doces ou degustada naturalmente, esta frutinha delicada é também uma grande aliada da saúde. As amoras contém bioflavonoides, um antioxidante... [Lire la suite]