20 janvier 2020

DIFERENTES TIPOS DE MEL E SUAS PROPRIEDADES

Em seus escritos, Hildegarda de Bingen menciona o mel em uso medicinal e desaconselha a ingestão dos favos. Por muitos anos, o mel foi um alimento muito importante na alimentação humana por ser uma fonte de açúcar para o homem. Com o cultivo da cana de açúcar e, consequentemente, o uso do mesmo em expansão pelo mundo, o consumo de mel diminui drasticamente e hoje em dia, busca-se o mel antes pelas suas virtudes curativas do que para adoçar um alimento. Como sabemos, há diferentes tipos de mel e cada um deles tem uma qualidade... [Lire la suite]
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06 janvier 2020

MEL DE CASTANHAS

O Mel de Castanhas é uma preparação de Hildegarda de Bingen muito aconselhada para o bom funcionamento do fígado. Ela estimula o fígado e por isso, também é aconselhado em prevenção, ao menos uma vez por ano - ou na Primavera ou no Outono - a fim de drenar e regularizar a ação deste órgão tão importante para o organismo. Nesse caso, você pode consumir 1 pote inteiro deste mel (claro, com exceção das pessoas diabéticas). Além de ser excelente para o fígado, o Mel de Castanhas também contribui a aumentar as enzimas hepáticas (GGT,... [Lire la suite]
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30 avril 2019

MEL E SEUS DERIVADOS

O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas (em em alguns casos, mais raros, marimbondos1) à partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colméias para servir-lhes de alimento. O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias. Com o passar dos... [Lire la suite]