13 décembre 2016

Vinho de Canela (ou Elixir de Canela) e sua receita segundo Hildegarda de Bingen

Hildegarda recomenda a canela (Cinnamomum ceylanicum) para deficiência humoral (anticorpos) e também para febres de origem reumatismal, problemas hormonais, problemas do metabolismo, ácido úrico, gota, diabete e paludismo. A esse respeito, ela escreveu: «Aquele que come (a canela) com frequência, faz desaparecer os humores viciados e faz nascer os bons. Se alguém sofre de uma paralisia de origem ‘gutosa’ (a verdadeira gota!) e sofre de febres diárias, terciárias e quartas (paludismo!), que essa pessoa pegue um recipiente feito de aço... [Lire la suite]

12 décembre 2016

VINHO DE ABSINTO (ou Elixir de Absinto) sua receita segundo Hildegarde de Bingen

Foto: Vinho de Absinto adquirido no Grenier d'Epeautre, na França O VINHO DE ABSINTO ou Elixir de Absinto é mais uma das excelentes receitas que Hildegarda nos deixou para tratarmos de nossa saúde tanto de maneira preventiva como também no combate de algumas doenças. Para Hildegarda, o tratamento e a cura do organismo doente começam por uma alimentação saudável e equilibrada, um modo de vida são, pensamentos elevados e a prática cotidiana de uma Espiritualidade acompanhada de oração, jejum, meditação e responsabilidade pour seus... [Lire la suite]
12 décembre 2016

VINHO DE SALSINHA (ou Elixir de Salsinha) e sua receita segundo Hildegarda de Bingen

O VINHO DE SALSINHA é eficaz nos casos de fraquezas e/ou vertigens causadas pelo jejum. Por essa razão, é uma bebida aconselhada durante o período de práticas do jejum,  principalmente quando estas são (mais ou menos) longas. Este vinho não quebrará o jejum mas dará ao organismo o tônus necessário para que ele passe por este momento de privação (temporária) de alimento de maneira saudável e tranquila. Este vinho também é recomendado contra dores cardíacas, má circulação sanguínea e drenagem... [Lire la suite]