17 septembre 2016

MORANGO - "Venenos da Cozinha"

"Os morangos produzem o muco no homem e não possuem nenhuma qualidade curativa. Eles não são bons nem para o doente e nem para quem tem plena saúde pois crescem muito próximos ao solo e do ar carregado de fungos (microscópicos)." Hildegarda de Bingen Wighard Strehlow1, o reconhecido naturopata alemão especializado na Alimentação e Medicina de Hildegarda de Bingen escreveu à respeito dos morangos : «Incrível! Como Hildegarda, em pleno século XII, poderia saber da contaminação dos morangos por fungus microscópicos e... [Lire la suite]

17 septembre 2016

ALHO-PORÓ: "Venenos da Cozinha"

"O alho-poró cru é tão perigoso quanto uma planta venenosa pois ele coloca o sangue e os humores do organismo ao contrário, impedindo a boa regeneração do sangue e a purificação dos humores pútridos." Hildegarda de Bingen Com termos mais científicos e modernos, o Dr Wighard Strehlow1 confirma o que Hildegarda disse há séculos atrás sobre o alho-poró : "Devido à sua forte concentração de componentes sulfurados, o alho-poró (ou alho-francês) tende à ativar as infecções favorisando a multiplicação de glóbulos-brancos. Aconselhei... [Lire la suite]
17 septembre 2016

PÊSSEGOS - "Venenos da Cozinha"

"Os pêssegos não são bons nem para quem está com saúde e nem para quem está doente pois eles perturbam a boa qualidade dos humores e embrulham o estômago. Aquele que, ainda assim, quiser comer pêssegos, deve retirar a pele e as sementes e colocá-los no vinho com uma pitada de pimenta-do-reino e sal. Dessa maneira, eles não farão nenhum mal mas terão perdido seu sabor." Hildegarda de Bingen Hildegarda de Bingen não aconselha que os pêssegos façam parte de  nossa alimentação tanto para as pessoas que estejam gozando de uma... [Lire la suite]
17 septembre 2016

AMEIXAS - "Venenos da Cozinha"

"As ameixas simbolizam a ira. Elas são nocivas e perigosas tanto para a pessoa com saúde como para a pessoa doente. Elas exarcebam a bílis negra e aumentam os sucos amargos que desencadeam diversos tipos de doenças. Comer uma ameixa é como comer uma planta venenosa. Mas se ainda assim, uma pessoa deseja comer (esses frutos), ela deve comê-los moderadamente. Contudo, elas continuam sendo muito perigosas (sobretudo) para a pessoa doente." Hildegarda de Bingen As ameixas contribuem com o aumento da substância1 que dá a cor negra... [Lire la suite]