08 novembre 2017

RLOFTERBITTER - Bebida digestiva à base de álcool e ervas

Quando estive na Abadia de Santa Hildegarda de Bingen,  comprei esta bebida na loja de produtos de Hildegarda, que fica dentro da Abadia. Eu ainda não conhecia esta bebida que para mim, foi uma novidade. Trata-se de uma bebida alcólica macerada com várias ervas por um longo período e que deve ser tomada, de preferência diluída em água, após uma refeição pesada. Ela também favorece um bom funcionamento do sistema digestivo. Por ser algo próximo de um digestivo, ela também pode ser degustada pura mas, acredite, ... [Lire la suite]

13 décembre 2016

Tisana Relaxante Hildegard

Esta tisana é bem agradável e tem um aroma delicioso, onde as notas de lavanda se sobressaem...  É realmente uma tisana relaxante e eu poderia até dizer, calmante! Por essa razão, tornou-se uma de nossas tisanas preferidas antes de deitar! Aliás, acho que ela é mesmo perfeita para se tomar antes de ir dormir... Então, se você quiser conhecer a receita dessa tisana e prepará-la em casa para você, a família e/ou os amigos, clique AQUI. Nota: esta tisana foi adquirido numa loja de produtos orgânicos (França). ... [Lire la suite]
Posté par viriditas à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 décembre 2016

Tisana da Vitalidade de Hildegarda de Bingen

Esta tisana é deliciosa! E seu nome não é apenas uma questão de propaganda; ela é realmente eficaz no que se refere à VITALIDADE. Eu decidi experimentar e gostei do resultado. Adquiri o hábito de bebê-la pela manhã e no início da tarde. À noite, prefiro as tisanas mais relaxantes ou para dormir. Eu comprei o pacote desta tisana numa loja de produtos orgânicos, na parte dedicada aos produtos de Hildegarda de Bingen. A receita desta tisana é feita segundo os ensinamentos deixados por Hildegarda, no século XII.  Se você quiser... [Lire la suite]
12 décembre 2016

ERVA-DOCE em pó (Foeniculum vulgare)

Hildegarda de Bingen recomenda a erva-doce em todas as suas formas: como FUNCHO, em GRÃOS e mesmo em PÓ para usarmos sobre os alimentos que preparamos, tais como legumes, sopas e saladas ou ainda, em bolos ou receitas doces. Particularmente, aprecio a erva-doce em pó sobre os legumes, sopas e ás vezes, em saladas de frutas. Claro, não exagero na quantidade e por isso, o sabor levemente adocicado da erva-doce não entra em conflito com os demais sabores e aromas do alimento. Como nos aconselha Hildegarda... [Lire la suite]
12 décembre 2016

HABERMUS: o café-da-manhã de Hildegarda de Bingen

O Habermus era o tradicional café da manhã de Hildegarda de Bingen: uma refeição simples e frugal mas ao mesmo tempo, saborosa e nutritiva. Na verdade, o Habermus é um mingau fino à base de farinha de trigo espelta, misturado com uvas passas (com uma ponta de óleo de girassol), amêndoas grelhadas, mel, maçãs secas, suco de maçã concentrado, canela, galanga (Alpinia galanga) e camomila espanhola (Anacyclus pyrethrum) - todos triturados. É minha refeição matinal de todos os dias! ADORO! Eu misturo 1 à 2 colheres de sopa de Habermus... [Lire la suite]
12 décembre 2016

VINHO DE ABSINTO / vin d'absinthe

Hildegarda aconselha o Vinho de Absinto para proteger e dar tônus ao organismo mas ele também pode ser usado para várias outras indicações, como para as infecções pulmonares, por exemplo. Em geral, deve-se tomar este vinho de maio à outubro - início da primavera até o fim do outono aqui na Europa. No caso do Brasil, seria de setembro à maio. Tomei este vinho seguindo atentivamente as indicações dadas por Hildegarda e sinceramente, senti uma grande diferença de um ano para outro, ou seja, do ano anterior (em que eu... [Lire la suite]
11 décembre 2016

Café de Trigo Espelta / café d'epeautre

O café de trigo espelta, como diz bem o seu nome, é o café feito à partir dos grãos torrados do trigo espelta ou trigo vermelho (Triticum spelta). Trata-se, então, de um café de cereais. Ele pode ser encontrado em grãos torrados que podem ser reutilizados diversas vezes ou ainda, em forma solúvel. Este café é um ótimo substituto ao nosso cafezinho preto tradicional pois não contém cafeína. Seu sabor, embora um pouco diferente do café torrado, é agradável e mais leve.  Na foto abaixo, você pode ver o café de trigo espelta... [Lire la suite]
17 septembre 2016

Müsli Hildegards - barra de cereais e frutas

Minha amiga que mora na Alemanha me trouxe esta barra de cereais (müesli) e frutas de lá. Nem preciso dizer que eu nunca vi este produto por aqui (França) e também acho que não deve existir no Brasil...infelizmente. Como já disse em outro artigo, a Alemanha é um país com excelentes lojas de produtos orgânicos e com uma grande variedade de produtos que respeitam a alimentação deixada por Hildegarda de Bingen. É uma pena que esta variedade seja tão reduzida por aqui (embora já esteja melhorando) mas graças ao... [Lire la suite]
17 septembre 2016

Bolachas de Especiarias e Anis Estrelado - Hildegards Dinkel-Kekse

Zuleica, uma amiga muito querida que mora na Alemanha, veio me visitar aqui na França e me trouxe estes pacotes de bolachas preparados segundo as receitas de Hildegarda de Bingen. Ela me disse que comprou essas bolachinhas em uma loja de produtos orgânicos. Na Alemanha, é muito mais fácil encontrar produtos de Hildegarda à preços bem baixos. Na França, os valores dos produtos de Hildegarda não são excessivos mas ainda assim, são mais caros do que na Alemanha. Além disso, nunca vi nenhum produto de Hildegarda numa loja orgânica... [Lire la suite]