19 avril 2019

RAIZ-FORTE (Armoracia rusticana)

A Armoracia rusticana é uma raiz-forte, típica da culinária do leste Europeu e muito conhecida dentre outros povos da Europa. É rica em vitamina C e é utilizada como condimento ou tempero quando ralada. Suas folhas também são comestíveis e suas raízes, tuberosas e pontiagudas, são utilizadas e apreciadas como condimento picante, substituindo principalmente a mostarda. Como já foi dito acima, a raiz-forte é rica em vitamina C e por isso, é estimulante. Ela é também bactericida,... [Lire la suite]

16 avril 2019

ARRUDA (Ruta graveolens)

A arruda (Ruta graveolens) é uma planta medicinal, conhecida popularmente no Brasil por espantar o mau olhado.1 Existe a arruda macho, grande, de folhas graúdas e cheirosas e a arruda fêmea, de folhas miudinhas e de odor mais suave. É a mesma planta que, sendo hermafrodita, se apresenta nas duas versões.2 A arruda já era conhecida na Antiguidade, tendo sido muito utilizada na Grécia e em Roma. Na época medieval, a arruda era usada, macerada em vinagre, como tônico para afastar as doenças contagiosas e... [Lire la suite]
Posté par viriditas à 01:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2019

HORTELÃ-DA-ÁGUA (Mentha aquatica)

A hortelã-da-água (Mentha aquatica) é uma planta que pode atingir por volta de 75 cm de comprimento e como seu nome indica, ela é encontrada em lugares úmidos, perto da água e margens de um rio. Na Alimentação e Medicina de Hildegarda de Bingen, a hortelã-da-água é indicada contra a asma, a retenção de água e a obesidade. Ela pode ser utilizada crua ou em pó. Sobre a hortelã-da-água Hildegarda diz: "Quem tem o estômago carregado por causa da abundância de alimentos e bebidas, e tornou-se moroso (asmático), deve comer com... [Lire la suite]