IMG_7417Segundo Hildegarda de Bingen, a amêndoa é o melhor alimento para fortalecer o sistema nervoso.

As amêndoas pode ser utilizadas de diversas formas:

- como acompanhamento de carnes brancas (peixe, frango...) ou vermelhas;

- em forma de purê;

- como leite de amêndoas;

- em sobremesas (sem abusar do açúcar);

- etc.

Alem disso, algumas amêndoas podem constituir uma boa alternativa presente no lanchinho das crianças e até mesmo, dos adultos!

Hildegarda de Bingen escreveu sobre as amêndoas:

"...enche os cérebros vazios e deixa a pele bonita."

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Segundo estudos recentes, as amendôas também contribuem para reduzir o colesterol (ruim) e, graças à sua riqueza em minerais, são  excelentes para os ossos.1

Veja esta análise em 100g de amêndoas:

calorias - 577 kcal

glucides - 4,5g

protídeos - 20g

lipídios - 51g

fibras - 16g

cálcio - 250mg

magnésio - 250mg

fósforo - 470mg

potássio - 870mg

ferro - 4mg

vitamina E 

vitamina B1

vitamina B2

vitamina B6

vitamina B9

❗️❗️❗️Atenção: A amêndoa pode ser alergizante para algumas pessoas.

Notas:

1. U.S. FOOD AND DRUG ADMINISTRATION. Qualified Healthy Claims: Letter of Enforcement Discretion - Nuts and Coronary Heart Disease;

2. Institut Hildegardien et Dr. Maton (Guide Pratique 5, page 64)

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