IMG_8150

Também conhecidos como Biscoitinhos de Energia ou Biscoitinhos para os Nervos.

Os Biscoitinhos da Alegria estimulam os 5 sentidos, trazem alegria à alma e purificam os órgãos sensoriais. Além disso, eles contribuem à reduzir os humores nocivos e dão força ao sangue. 

O segredo desse biscoito reside sobretudo na mistura das especiarias que fazem parte de sua receita: o cravo, a canela e a noz-moscada são a base, tanto pela energia e força que fornecem como por suas qualidades medicinais. 

RECEITA DE HILDEGARDA

INGREDIENTES

IMG_8149

400g de farinha Espelta 

250g de manteiga

150g de açúcar (de cana) mascavo

200g de amêndoas doces em pó

20g de canela em pó

20g de noz moscada em pó

10g de cravo-da-Índia em pó

2 ovos 

uma pitada de sal

água, caso a massa fique muito compacta

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha num recipiente largo e em seguida, acrescente a manteiga derretida, o açúcar, as amêndoas em pó, os ovos, uma leve pitada de sal e as especiarias.

Misture tudo até formar uma massa homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos.

Passado este tempo, retire a massa da geladeira, sove-a  por alguns minutos e abra-a com a ajuda de um rolo numa espessura de mais ou menos 2-3 cm. 

Com uma faca ou pequenas forminhas, corte a massa na forma de pequenos biscoitos e coloque-os numa forma para assar, sobre um papel manteiga próprio para uso alimentar.

IMG_8151

Deixe-os cozinhar entre 15 à 20 minutos à 160-180°C.

Retire do forno, deixe-os esfriar e guarde-os em lugar fresco.

---

RECOMENDAÇÃO DE HILDEGARDA

Um adulto pode comer de 3 à 5 biscoitinhos por dia.

Uma criança não deve passar de 3 biscoitinhos por dia e menores de 3 anos, apenas 1 ou 2 por dia.

---

Nota: traduzido livremente do frances biscuits de la joie, biscuits énergétiques e biscuits pour les nerfs.

Fonte: L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarde de Bingen, Dr Wighard Sthrelow 

IMG_7685