IMG_5273Bolo de Maçã (receita alemã)

Ingredientes:

300gr de trigo espelta

250gr de açúcar

200 ml de leite

200ml de óleo (aqui foi usado óleo de côco)

4 maçãs

1/2 limão

4 ovos

1 colher (sopa) fermento

essência de baunilha

canela (opcional)

🍏💚🍎

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha.

Depois de 3 minutos, acrescente o leite, o óleo 

e o trigo já misturado com o fermento.

Bata mais um pouco até que a mistura 

fique bem homogênea.

Corte as maçãs em fatias e 

esprema 1/2 limão em cima delas.

Despeje a massa em uma fôrma de vidro

e em seguida, coloque as maçãs sobre a massa

dispondo-as ao seu gosto.

Peneire açúcar e canela à gosto.

Coloque no forno à 180°C

e deixe assar por 40-45 minutos.

Depois de assado, se desejar, peneire açúcar de confeiteiro 

por cima do bolo e é só servir!

IMG_5274

Esta receita foi testada e enviada

por minha amiga Zuleica que mora na Alemanha.

Ela fez este bolo com a farinha de trigo espelta T65 branca

que ela comprou na Abadia de Hildegarda de Bingen,

em Rupersberg (Alemanha).

Lá, as irmãs possuem uma lojinha onde as pessoas

podem adquirir alguns produtos 

da Alimentação segundo Hildegarda de Bingen.

🍏🍎🍏

Veja o vídeo desta receita aqui (em alemão). 

Basta clicar abaixo:

Bolo de Maçã 

🍏🍎🍏

IMG_0486