Bolo de Maçã (receita alemã)
Ingredientes:
300gr de trigo espelta
250gr de açúcar
200 ml de leite
200ml de óleo (aqui foi usado óleo de côco)
4 maçãs
1/2 limão
4 ovos
1 colher (sopa) fermento
essência de baunilha
canela (opcional)
🍏💚🍎
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha.
Depois de 3 minutos, acrescente o leite, o óleo
e o trigo já misturado com o fermento.
Bata mais um pouco até que a mistura
fique bem homogênea.
Corte as maçãs em fatias e
esprema 1/2 limão em cima delas.
Despeje a massa em uma fôrma de vidro
e em seguida, coloque as maçãs sobre a massa
dispondo-as ao seu gosto.
Peneire açúcar e canela à gosto.
Coloque no forno à 180°C
e deixe assar por 40-45 minutos.
Depois de assado, se desejar, peneire açúcar de confeiteiro
por cima do bolo e é só servir!
Esta receita foi testada e enviada
por minha amiga Zuleica que mora na Alemanha.
Ela fez este bolo com a farinha de trigo espelta T65 branca
que ela comprou na Abadia de Hildegarda de Bingen,
em Rupersberg (Alemanha).
Lá, as irmãs possuem uma lojinha onde as pessoas
podem adquirir alguns produtos
da Alimentação segundo Hildegarda de Bingen.
🍏🍎🍏
Veja o vídeo desta receita aqui (em alemão).
Basta clicar abaixo:
🍏🍎🍏