Esta mistura é indicada sobretudo para o estômago e problemas gastro-intestinais, intoxicação gástrica ou intestinal e determinados problemas de metabolismo.

Além disso, Hildegarda a recomendava como uma cura purgativa e também para acompanhar o jejum. 

Para as pessoas com excesso de peso ou em regime, o ESTOGAL dá uma sensação de "estômago cheio" sem para isso precisar comer muito. Ele também é eficaz para pessoas com um apetite desregrado.

Veja aqui sua receita:

ESTOGAL (receita)

Ingredientes:

- 12g de gengibre em pó

- 6g de alcaçuz

- 4g de zedoária

- 22g de açúcar em pó

- 5g de farinha fina de trigo espelta

Preparo:

Misture todos os ingredientes cuidadosamente.

Uso:

- Tomar 1 colher (café) dessa mistura em jejum pela manhã e, à noite, antes de ir dormir. Deixe o pó se desfazer na boca antes de engolir;

ou

- (no caso de ter comprado o produto que já vem com uma colher própria para à dosagem)* Adicione 2 à 4  colheres de dosagem (0.2ml) em 1/2 copo de vinho antes da janta e antes de dormir. (Posologia para uma pessoa entre 50kg à 70kg).

imageO produto apresentado aqui foi adquirido na loja de produtos especializados de HB, Grenier d'Epeautre, na França.

Atenção: Esta mistura não é recomendada para a mulher grávida e nem para crianças.

Nota*: No meu caso, eu comprei o ESTOGAL já preparado num fornecedor de produtos da alimentação hildegardeana (como você pode ver pelas fotos).

Bibliografia: L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarde de Bingen, F.X. DE GUIBERT et Dr. Wighard STREHLOW (pag 389).

IMG_0486