12 décembre 2016

ERVA-DOCE em pó (Foeniculum vulgare)

Hildegarda de Bingen recomenda a erva-doce em todas as suas formas: como FUNCHO, em GRÃOS e mesmo em PÓ para usarmos sobre os alimentos que preparamos, tais como legumes, sopas e saladas ou ainda, em bolos ou receitas doces. Particularmente, aprecio a erva-doce em pó sobre os legumes, sopas e ás vezes, em saladas de frutas. Claro, não exagero na quantidade e por isso, o sabor levemente adocicado da erva-doce não entra em conflito com os demais sabores e aromas do alimento. Como nos aconselha Hildegarda... [Lire la suite]

12 décembre 2016

HABERMUS: o café-da-manhã de Hildegarda de Bingen

O Habermus era o tradicional café da manhã de Hildegarda de Bingen: uma refeição simples e frugal mas ao mesmo tempo, saborosa e nutritiva. Na verdade, o Habermus é um mingau fino à base de farinha de trigo espelta, misturado com uvas passas (com uma ponta de óleo de girassol), amêndoas grelhadas, mel, maçãs secas, suco de maçã concentrado, canela, galanga (Alpinia galanga) e camomila espanhola (Anacyclus pyrethrum) - todos triturados. É minha refeição matinal de todos os dias! ADORO! Eu misturo 1 à 2 colheres de sopa de Habermus... [Lire la suite]
12 décembre 2016

VINHO DE ABSINTO (ou Elixir de Absinto) sua receita segundo Hildegarde de Bingen

Foto: Vinho de Absinto adquirido no Grenier d'Epeautre, na França O VINHO DE ABSINTO ou Elixir de Absinto é mais uma das excelentes receitas que Hildegarda nos deixou para tratarmos de nossa saúde tanto de maneira preventiva como também no combate de algumas doenças. Para Hildegarda, o tratamento e a cura do organismo doente começam por uma alimentação saudável e equilibrada, um modo de vida são, pensamentos elevados e a prática cotidiana de uma Espiritualidade acompanhada de oração, jejum, meditação e responsabilidade pour seus... [Lire la suite]
12 décembre 2016

VINHO DE ABSINTO / vin d'absinthe

Hildegarda aconselha o Vinho de Absinto para proteger e dar tônus ao organismo mas ele também pode ser usado para várias outras indicações, como para as infecções pulmonares, por exemplo. Em geral, deve-se tomar este vinho de maio à outubro - início da primavera até o fim do outono aqui na Europa. No caso do Brasil, seria de setembro à maio. Tomei este vinho seguindo atentivamente as indicações dadas por Hildegarda e sinceramente, senti uma grande diferença de um ano para outro, ou seja, do ano anterior (em que eu... [Lire la suite]
12 décembre 2016

VINHO DE SALSINHA (aconselhado durante o período de jejum) / vin au persil

 Vinho de Salsinha Ingredientes: 1 litro de vinho tinto 10 galhinhos de salsinha (lisa ou crespa) 2 colheres (café) de vinagre de vinho 150g de mel Modo de Preparo: Coloco o vinho tinto e a salsinha em uma vasilha (ou panela) e deixe-o ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o mel. Misture-o bem no vinho por alguns instantes. Em seguida, retorne ao fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde o vinho em uma garrafa esterelizada. 🌱🍷🌱 Beba em pequenos goles. Tomar 1 à 3 goles desse... [Lire la suite]
12 décembre 2016

VINHO DE SALSINHA (ou Elixir de Salsinha) e sua receita segundo Hildegarda de Bingen

O VINHO DE SALSINHA é eficaz nos casos de fraquezas e/ou vertigens causadas pelo jejum. Por essa razão, é uma bebida aconselhada durante o período de práticas do jejum,  principalmente quando estas são (mais ou menos) longas. Este vinho não quebrará o jejum mas dará ao organismo o tônus necessário para que ele passe por este momento de privação (temporária) de alimento de maneira saudável e tranquila. Este vinho também é recomendado contra dores cardíacas, má circulação sanguínea e drenagem... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Café de Trigo Espelta / café d'epeautre

O café de trigo espelta, como diz bem o seu nome, é o café feito à partir dos grãos torrados do trigo espelta ou trigo vermelho (Triticum). Ele pode ser encontrado em grãos torrados que podem ser reutilizados diversas vezes ou ainda, em forma solúvel. Ele é um ótimo substitudo ao nosso cafezinho preto tradicional pois não contém cafeína. Seu sabor, embora um pouco diferente do café torrado, é agradável e mais leve.  Na foto abaixo, você pode ver o café de trigo espelta de Hildegarda de Bingen. Eu comprei o produto aqui na... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Nossos Atos

 
Posté par viriditas à 01:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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