11 décembre 2016

Tisana de ERVA-DOCE (Foeniculum vulgare)

Hildegarda de Bingen escreveu, em sua linguagem medieval, sobre a erva-doce: "Não importa como a erva-doce seja consumida, ela traz alegria, dá ao corpo uma boa irrigação sanguínea, dá um bom odor ao corpo e facilita a digestão... Aquele que come a planta ou os grãos da erva-doce em jejum (...) perde o mau-hálito."1 A erva-doce é um bom remédio para a digestão. Ela elimina as flatulências e combate o ácido gástrico assim como a acidez estomacal causada por uma má alimentação (erros alimentares) ou uma alimentação muito gordurosa. ... [Lire la suite]

11 décembre 2016

Café de Trigo Espelta / café d'epeautre

O café de trigo espelta, como diz bem o seu nome, é o café feito à partir dos grãos torrados do trigo espelta ou trigo vermelho (Triticum spelta). Trata-se, então, de um café de cereais. Ele pode ser encontrado em grãos torrados que podem ser reutilizados diversas vezes ou ainda, em forma solúvel. Este café é um ótimo substituto ao nosso cafezinho preto tradicional pois não contém cafeína. Seu sabor, embora um pouco diferente do café torrado, é agradável e mais leve.  Na foto abaixo, você pode ver o café de trigo espelta... [Lire la suite]
11 décembre 2016

O céu sobre a terra

 
Posté par viriditas à 01:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,