O café de trigo espelta, como diz bem o seu nome, é o café feito à partir dos grãos torrados do trigo espelta ou trigo vermelho (Triticum spelta). Trata-se, então, de um café de cereais. Ele pode ser encontrado em grãos torrados que podem ser reutilizados diversas vezes ou ainda, em forma solúvel.

Este café é um ótimo substituto ao nosso cafezinho preto tradicional pois não contém cafeína. Seu sabor, embora um pouco diferente do café torrado, é agradável e mais leve. 

Na foto abaixo, você pode ver o café de trigo espelta de Hildegarda de Bingen. Eu comprei o produto aqui na França embora ele tenha sido importado da Alemanha (país que, junto com a Áustria, oferece uma grande diversidade de produtos feitos à partir dos escritos e das recomendações de Hildegarda de Bingen).

O café de trigo espelta provou ser eficaz para estimular o funcionamento do intestino e demonstrou ser um purgativo leve, sem efeitos secundários desagradáveis.*

E então? Aceita um cafézinho? ;)

IMG_7627image

*Fonte: Dr. Wighard STREHLOW, L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarde de Bingen.

IMG_7685