AVEIA (Avena sativa l.): Aveia, o cereal da alegria!
A AVEIA é um cereal recomendado por Hildegarda de Bingen pois traz alegria, energia, jovialidade e uma clara inteligência ao coração.
É um cereal que contribui para a saúde dos nervos e também favorece uma pele bonita.
A aveia, como mingau, é uma deliciosa opção no Café da Manhã. Você também pode consumi-la ao meio-dia na forma de iogurte ou um copo de leite.
Aqui fica uma receita de mingau simples e prática de fazer que é conhecida por todos os ingleses:
Em alguns casos, Hildegarda sugere a aveia como alternativa na falta do trigo espelta.
❗️❗️❗️Atenção: Hildegarda não aconselha a aveia para as pessoas que estiverem doentes ou com problemas de digestão. E hoje, a ciência confirma esta prevenção: a assimilação da aveia exige uma boa irrigação sanguínea do estômago e do duodeno - o que é algo difícil de acontecer quando o organismo está doente, ou seja, mais fragilizado e também quando está com problemas digestivos.