BETERRABA & CÂNCER
Sobre a BETERRABA, Hildegarda de Bingen diz: “Aquele que quer comer beterrabas cruas, que ele retire a pele exterior, aquela que é dura e na qual a força é nociva para o homem. E quando a pele fôr retirada, a carne (da beterraba) pode ser consumida. Mas cozida, ela é melhor que crua e não produz humores nocivos. Mas quando o humor do corpo forma um abcesso sobre a pele , deve-se comer beterrabas para que o abcesso desapareça.»1
A beterraba é o alimento-remédio das peles com problemas: acne, erupções cutâneas com pus, eczemas etc. O pigmento vermelho capta os radicais de oxigênio ligados ao stress (captores de radicais) e os bioflavonóides que ela contém reparam os vasos sangüíneos irritados (ação da vitamina P). Além disso, por possuírem uma alta quantidade de ferro, as beterrabas são recomendadas às pessoas anêmicas. 100g de beterraba possuem:
- 25g de fibras,
- 325g de potassio,
- 25mg de magnésio,
- 29mg de cálcio,
- 10mg de Vitamina C e
- 0,7mg de ferro.
O Dr. Alexander Ferenci de Hongrie2 obteve ótimos resultados utilizando a beterraba no tratamento do câncer. Ele estima que as beterrabas intervem na decomposição das células cancerígenas e ele atribui essa ação ao pigmento vermelho e à betaína que elas contém.
Se você quiser continuar à ler um pouco mais sobre a beterraba, clique nos links abaixo:
Notas:
1. Traduzido livremente do francês : «Celui qui veut manger de betteraves crues, qu’il enlève la pelure extérieur, celle qui est dure et dont la force est nocive pour l’homme. Et quand la pelure est enlevée, la chair peut être mangée. Mais cuite, elle est meilleure que crue et ne produit pas des humeurs mauvaises. Mais quand l’humeur du corps aboutit à la formation d’abcès sur la peau, il faut manger des betteraves et les abcès disparaîtront;
2. Fonte : GUIBERT, François-Xavier (Dr Wighard Strehlow) - L'Art de Guérir par l'Alimentation selon Hildegarda de Bingen (pg 70);